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tonio50
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Posté le: 10 Fév 2009 16:53 || Sujet du message:
pour le vinaigre pourquoi pas.
car chez l'homme c'est un stimulateur des sucs digestifs.
ce qui accelere le processus de digestion.
@+
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Minesis
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Minesis
Messages: 1772
Posté le: 10 Fév 2009 18:00 || Sujet du message:
tonio50 a dit :
pour le vinaigre pourquoi pas.
car chez l'homme c'est un stimulateur des sucs digestifs.
ce qui accelere le processus de digestion.
@+


pas bête, merci cuisto
________________
Prendre du plaisir en restant simple car après tout ce n’est que de la pêche!!! °-_-°MINESIS°-_-°
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boun007
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boun007
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Posté le: 11 Fév 2009 09:59 || Sujet du message:
ok merci, je vais remplacer la farine de blé...
Mais par contre, je ne trouve pas de farine de soja, savez où ou je peux en avoir?
Faut-il aller sur Caen ( j'habite à Vire...) ?
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"La carpe saute : de l'eau sans faute"
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MICHAEL
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MICHAEL
Messages: 429
Posté le: 11 Fév 2009 17:15 || Sujet du message:
je me renseigne a terres et eaux .
je te recontact
a+
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boun007
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boun007
Messages: 196
Posté le: 11 Fév 2009 18:35 || Sujet du message:
ok merci beaucoup...
Par contre, cet aprèm', j'ai eu un problème...
J'ai fais cuire mes bouillettes (20mm) à l'auto-cuiseur. J'ai lu qu'il fallait 5/6 minutes, mais malheureusement, au bout de 6 minutes de cuisson, et plusieurs heures de séchage, les bouillettes sont molles et non cuites...
Je les ai passé quelques minutes au four, mais j'ai peur qu'elles aient perdu leurs saveurs...
Savez vous le temps de cuisson ? Si les bouillettes sont quand même bonne malgré le four?
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boun007
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boun007
Messages: 196
Posté le: 11 Fév 2009 19:13 || Sujet du message:
Que pensez vous de cette recette ?
J'aimerai l'aromatisé à la fraise, grâce a la poudre taster strawberry de chez Prologic


=> BOUILLETTE FRAISE :

-7 œufs
-150g de semoule de blé fine
-150g de lait en poudre
-100g de farine de maïs
-50g de nectar blend (graines à oiseaux)
-100g de chenevis
-100 grammes de farine de blé pour lier
-12ml d'huile de tournesol
-2cs de vinaigre
-2cs de sel
-2cs d'huile
-Attractant poudre strawberry DDbait


Je ne sais pas si je dois mélanger le nectar blend et le chenevis, j'avais pensé de mettre uniquement le chenevis...

Merci beaucoup, ce forum m'aide énormément!!!


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"La carpe saute : de l'eau sans faute"
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capsio
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capsio
Messages: 209
Posté le: 11 Fév 2009 19:52 || Sujet du message:
boun007 a dit :
ok merci beaucoup...
Par contre, cet aprèm', j'ai eu un problème...
J'ai fais cuire mes bouillettes (20mm) à l'auto-cuiseur. J'ai lu qu'il fallait 5/6 minutes, mais malheureusement, au bout de 6 minutes de cuisson, et plusieurs heures de séchage, les bouillettes sont molles et non cuites...
Je les ai passé quelques minutes au four, mais j'ai peur qu'elles aient perdu leurs saveurs...
Savez vous le temps de cuisson ? Si les bouillettes sont quand même bonne malgré le four?


J'ai rencontré le même problème avec l'autocuiseur!
Obligé de les cuire pendant au moins 12 minutes, et encore çà dépend de la quantité de bouillettes que tu mets à cuire dedans. Je suis revenu sur la cuisson dans
l'eau. J'espère que tu ne les a pas mises trop longtemps au four, car elles risquent d'être trop sèche et de flotter!

Pascal

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boun007
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boun007
Messages: 196
Posté le: 11 Fév 2009 19:57 || Sujet du message:
nan, elles ne flottent pas, mais la cuisson ce fait sur double étage, et je met qu'une couche par étage, j'étale juste une quarantaine de bouillettes par palier...
Merci de ta réponse en tout cas
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Messages:
Posté le: 12 Fév 2009 09:30 || Sujet du message:
Pour cuire ses bouillettes, rien de te qu'une bonne friteuse électrique, et contrairement à ce que l'on peut croire, on ne perd quasiment pas d'atractants dans l'eau de cuisson vu que les bouillettes y restent peu de temps. Avantages: rapidité de cuisson, on ne perd pas l'ébulition lorsque l'on plonge les billes et on est sur que la bouillette est cuite à coeur, car s'il reste de la pâte crue au centre de la bouillette, cela accelere le processus de moisissure.
En moyenne il faut entre 2 et 4 minutes celon le diamètre pour cuire des billes à la friteuse.
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boun007
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boun007
Messages: 196
Posté le: 12 Fév 2009 10:44 || Sujet du message:
merci beaucoup, vraiment sympa les conseils !!!

Et aussi, que pensez vous de la recette de bouillette que j'ai mis au dessus?

Merci beaucoup, vraiment
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Christophe
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Christophe
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Posté le: 12 Fév 2009 13:15 || Sujet du message:
Fabien a tout à fait raison, je viens d'acquérir une friteuse électrique et la cuisson est excessivement rapide
le résultat me parait pas mal !!
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fabrice
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fabrice
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Posté le: 12 Fév 2009 21:06 || Sujet du message:
Tu peux mélanger le nectar blend et le chenevis sans aucun problème, ne t'en prive pas, ils ont chacun leur intérêt.

Par contre, je pense que tu devrais réduire la quantité de lait car tu va avoir une pâte trop collante et tu vas galérer à rouler ça. 100 gr serait un grand maximum dans ta recette.
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boun007
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boun007
Messages: 196
Posté le: 12 Fév 2009 21:25 || Sujet du message:
ok merci Fab'

Mais par contre, c'est du chenevis moulu... Est ce que sa marchera bien quand même?
je ne trouve pas des graines de chenevis, et je pense monter sur Caen que dans une semaine...
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tyty14630
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tyty14630
Messages: 329
Posté le: 13 Fév 2009 11:03 || Sujet du message:
je te conseil de mettre du chènevis moulu grillé car le chénevis moulu moisi tré rapidement
A+
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http://exclusivecarpe.free.fr/index.html
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capsio
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capsio
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Posté le: 13 Fév 2009 16:48 || Sujet du message:
Christophe a dit :
Fabien a tout à fait raison, je viens d'acquérir une friteuse électrique et la cuisson est excessivement rapide
le résultat me parait pas mal !!


Intéressant l' option friteuse électrique. Dire que je me casse les pieds avec une vielle friteuse sur le gaz alors que j'ai une friteuse électrique qui qui traine dans le garage. Elle va reprendre du service!
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